В гостях у тех, кому на пенсии жить хорошо! (часть 2)

Сегодня мы будем валять из шерсти... вы не поверите - шикарные бусы, а поможет нам в этом рукодельница Кристина Хан.

Сегодня мы будем валять из шерсти... вы не поверите - шикарные бусы, а поможет нам в этом рукодельница Кристина Хан.

Все, что нам потребуется - это непряденая шерсть, теплая вода и моющее средство, любое, главное, чтобы оно содержало щелочь. Итак, приступаем! Шерсть ни в коем случае не режем ножницами, разрываем руками.
 
Готовый валик окунаем в воду, немного надавливаем на него, чтобы вышел воздух. Затем всего каплю моющего средства наносим на руки и начинаем валять шерсть. Совсем немного времени, и валик становится плотным. Вновь окунаем в воду, на этот раз избавляемся от моющего средства.
 
В шерсть можно добавить шелковые волокна, они придадут блеск, или непряденый лен. Это сделает изделие красивее. Самое сложное во всем этом процессе - запастись терпением. Ведь шерстяных бусин свалять придется немало!
 
Основа нашего изделия готова. Теперь нанизываем бусины на шелковую нить. Хорошим дополнением могут быть стеклянные разноцветные бусинки от старой бижутерии.

Приготовить что-то подобное под силу каждому. Каким будет изделие, все зависит от вашей фантазии. Выбор цветовой гаммы шерсти сегодня огромен - от нежно-розового до синего. Так что пробуйте! Творческих успехов!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X