177 дней вне дома: сегодня в Североморск из дальнего похода вернулся «Адмирал Чабаненко»

Возвращение домой. Сегодня большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» вернулся в Североморск

 Возвращение домой. Сегодня большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» вернулся в Североморск. В главной базе Северного флота моряки не были почти полгода, а если быть по военному точными, то ровно 177 суток. Время испытаний экипажа на море и ожиданий близких на берегу.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» чинно подходит к причалу. На берегу замерли в ожидании родные и близкие членов экипажа. Для них это самая длинная швартовка.

Командующий Северным флотом Николай Максимов поднимается по трапу. Короткий доклад. Командир корабля Анатолий Долгов принимает поздравления сослуживцев. Команда готова к торжественному митингу.

Основная работа экипажа проходила в районе Аденского залива. В этой зоне североморцы боролись с пиратством. Итог службы — проводка 17 конвоев. 61 судно под надежной защитой без потерь миновало опасный район.

Работу североморцев высоко оценили и капитаны кораблей, шедших в конвоях.

Традиционный жареный поросенок - командиру корабля. Поздравления. Официальная часть встречи позади. И вот долгожданная минута встречи с друзьями и близкими.

13 марта у мичмана Араса Акберова родился сын Айдан. Отец не может насмотреться на своего ребенка. О том, что стал папой, узнал в море.

«Адмирал Чабаненко» готов к решению новых задач. Но после дальнего похода экипаж ждет отпуск.

Архив новостей

X