Будут деньги — будут дороги: дорожные службы Мурманской области не довольны финансированием

Сегодня в Мурманской областной думе обсуждали состояние региональной сети автомобильных дорог

 Сегодня в Мурманской областной думе обсуждали состояние региональной сети автомобильных дорог. Если федеральная трасса после прошлогоднего ремонта еще способна выдержать критику, то с дорогами областного и, тем более, муниципального значения дела обстоят неважно. Эти вопросы стояли первыми в повестке заседания координационного совета представителей местного самоуправления.

Основные проблемы, обозначенные дорожными службами — это бесхозные дороги и недостаток финансирования. За ремонт многих дорог предприятие Мурманскавтодор взялось бы в ближайшее время — вот только хозяев у них нет, не с кем даже договор заключить.

Состояние дорог также зависит и от удаленности от федеральной трассы. Чем ближе к Ленинградскому шоссе — тем лучше, бюджетных денег на остальные дороги не хватает.

С недостатком финансирования чиновники согласны, но с поправками.

Один из вариантов решения дорожной проблемы — не распылять бюджетные деньги сразу на все муниципальные образования, а приводить дороги в порядок по очереди — от города к городу. Теперь чиновникам предстоит определиться с приоритетами — какое муниципальное образование важнее остальных и где ремонт начнут делать в первую очередь.

Архив новостей

X