Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Прошедший визит Президента России Дмитрия Медведева в Данию открыл новый этап в отношениях между нашими странами»

В беседе с журналистами глава региона сообщил, что в Дании состоялась его встреча с представителями фирмы Danhaus, являющейся мировым лидером в вопросах внутриквартального энергосбережения

В беседе с журналистами глава региона сообщил, что в Дании состоялась его встреча с представителями фирмы Danhaus, являющейся мировым лидером в вопросах внутриквартального энергосбережения. В частности, стороны обсудили проект, который уже действует в Мурманской области на Апатитской ТЭЦ. В перспективе планируется также проведение совместных работ в Мурманске и других городах региона.

Как показывают расчеты, 53% тепловых потерь осуществляется именно внутри квартир, внутри домов и внутри кварталов. Датчане имеют положительный опыт по сокращению этих издержек, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Мы с прошлого лета тесно сотрудничаем с ними в этом вопросе. Видя промежуточные результаты этого взаимодействия, нам рекомендовано продолжать работу с датскими фирмами в сфере энергосбережения. И мы, безусловно, будем и дальше стараться развивать с ними наши партнерские отношения.

Архив новостей

X