К юбилею Великой Победы: «Саня, Ваня, с ними Римас» - новый спектакль на сцене Театра Северного флота

Подлинная история, которая страшнее любой выдумки — это, конечно, история Великой отечественной войны

 Подлинная история, которая страшнее любой выдумки — это, конечно, история Великой отечественной войны. Новый спектакль на сцене Театра Северного флота. Постановку драматической новеллы Владимира Гуркина, известного по сценарию фильма «Любовь и голуби», труппа старейшего в Мурманске театра посвятила 65-летию Великой Победы.

Артист Алексей Гудин в новом спектакле играет главную роль. Реквизит заимствован из других военных постановок. А их на счету театра Северного флота немало. Зрители хорошо знают спектакли «Я близко! Я рядом!! Я здесь!!!» и «Соловьиная ночь». В них Алексей тоже играет главные роли, каждый раз опираясь на воспоминания очевидцев тех событий.

"Саня, Ваня, с ними Римас" - это спектакль на основе событий 30-х годов и самого начала войны. В нем нет ни слова лжи, ни слова выдумки — это история жизни трех сестер, их мужей, детей. Подлинная история случившаяся в маленькой деревне под Пермью.

Одну из трех сестер, Анну, играет заслуженная артистка России Наталья Долгалева. Ее дед воевал, дядя погиб на фронте. Она, как многие люди послевоенного поколения, хорошо понимает свою героиню и восхищается ей.

Лучше, чище, сильнее! Даже потеряв родных, близких, оставшись калеками, они находили в себе силы жить и радоваться тому, что дожили до Победы. Увидеть новый спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» можно в Театре Северного флота 2,3,7,10 мая — начало в 18:00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X