Как защитить глаза от солнца? Какие очки нынче в моде?

Итак, солнце вспомнило, что на карте есть город Мурманск! Весенние лучи становятся все ярче, и пришло время покупать солнцезащитные очки.

Итак, солнце вспомнило, что на карте есть город Мурманск! Весенние лучи становятся все ярче, и пришло время покупать солнцезащитные очки.

 
Грамотный выбор солнцезащитных очков состоит из двух этапов: сперва выбираем линзы и степень затемнения, далее ищем оправу, которая станет украшением лица.
 
Стеклянные линзы дают гарантированную защиту от ультрафиолета и не царапаются. Пластиковые линзы легкие и тонкие. Такие очки не разобьются, если вы их случайно уроните на пол. Но пластик должен быть качественным!
 
Принято выделять пять степеней затемнения линз - от совсем светлых, пропускающих 80-100% света, ( они предназначены для пасмурной погоды) до совсем темных, которые пропускают лишь 3-8% света. Их носят в яркий солнечный день.
 
Эффективной защитой от ультрафиолета считаются очки с тёмными поляризующими линзами. Благодаря специальному покрытию они пропускают достаточно света, но в то же время отражают ультрафиолетовые лучи и блики
 
Выбирая очки, необходимо обращать внимание на маркировку на внутренней стороне дужек. Если там стоит значок СЕ - это значит, что изделие соответствует норме, принятой в Евросоюзе.
 
Теперь выбираем оправу. Для каждого типа лица подходят разные очки, но общее правило одно: верхняя граница оправы должна повторять линию бровей. Ну, а модными в новом сезоне считаются те очки, которые идут вам.
 
Смело примеряйте стильные «авиаторы» - очки с широкими дужками или раскрашенные в два цвета. Самое главное - выбрать модную оправу, в которой будете чувствовать себя уверенно и комфортно!
 

И не забывайте, для нас, людей, живущих на Севере, очки являются важным аксессуаром не только днем, но и летней ночью! Удачных покупок!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X