Коллектив Кольской ГМК оценил деятельность руководства металлургической компании в социальной сфере

В Мончегорске состоялась ежегодная конференция трудового коллектива компании «Кольская ГМК»

 В Мончегорске состоялась ежегодная конференция трудового коллектива компании «Кольская ГМК». Это своеобразный отчёт администрации перед своими работниками по выполнению коллективного договора в 2009 году. Какую оценку поставил коллектив руководству КГМК, выясняла наша съёмочная группа.

В зале Мончегорского Дома техники 45 делегатов – представители многотысячного коллектива Кольской ГМК. В повестке дня один вопрос – как руководство выполнило свои социальные обязательства перед рабочими. 2009-й был кризисным годом, но ни одна социальная программа в компании свёрнута не была, а многие выплаты на предприятии увеличились.

- У нас сегодня действует хорошая социальная программа для работников по уходу на пенсию, выплата материальной помощи. В течение года нам удалось повысить её, пусть немного, но всё-таки 20 тысяч - это тоже для работников весомая сумма. Кроме этого, увеличено пособие при рождении ребёнка на 5 тысяч, и сегодня оно составляет 10 тысяч рублей, - говорит Тамара Мурга, специалист по социальным вопросам цеха электролиза никеля ОАО «Кольская ГМК»

Коллективный договор работники и администрация заключили на три года. Согласно этому документу, каждый добросовестный работник компании вместе с социальными льготами и гарантиями, положенными по закону, получает от предприятия дополнительные социальные выплаты и возможность участия в различных социальных программах.

- Очень хорошо то, что сейчас много внимания уделяется развитию туризма. Больше путёвок стало выделяться работникам и членам их семей. Подарки к Новому году и к Восьмому марта выдавались работникам. Это очень приятно, - улыбается Ольга Никитина, специалист контрольно-аналитического центра ОАО «Кольская ГМК»

Благодаря хорошим производственным показателям на 10 процентов увеличен фонд зарплаты, начата реконструкция профилактория, реализуется программа «Наш дом» - лучшим специалистам Кольской ГМК будет приобретаться жильё в других регионах России. В целом же компания реализует более десятка долгосрочных социальных программ, среди которых санаторно-курортное оздоровление работников и членов их семей, организация спортивных турниров, выплата различных видов материальной помощи.

- Ожидаем, что мы выполним производственную программу, соответственно, сможем и дальше увеличивать заработную плату, выделять премирование и ко Дню Металлурга, и по итогам работы за год – всё это есть в планах, - отмечает Николай Уткин, директор департамента персонала, труда и заработной платы ОАО «Кольская ГМК»

Главное, заявляют руководители, что все эти программы и гарантии повышают у коллектива чувство уверенности и защищённости, что сказывается на качестве работы, а значит, и на прибыли компании.

- Мы не уволили ни одного человека, не понизили зарплату. У нас есть договор, и мы его исполняем. И этот договор явно лучше, чем Трудовой кодекс России, - говорит Сергей Селяндин, генеральный директор ОАО «Кольская ГМК»

- Я считаю, что коллективный договор, который сегодня действует в нашей компании, один из лучших среди предприятий не только области, но и наших металлургических предприятий, - убеждена Тамара Мурга, специалист по социальным вопросам цеха электролиза никеля ОАО «Кольская ГМК»

Участники конференции оценили исполнение администрацией Кольской ГМК коллективного договора в 2009 году на «удовлетворительно». Это значит, что все социальные обязательства перед работниками компании выполнены полностью.

Архив новостей

X