«Норильский никель» объявляет предварительные итоги производственной деятельности за I квартал 2010 года

ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет предварительные производственные результаты по итогам работы в 1 квартале 2010 года Заполярного филиала и Кольской ГМК в России, а также международных подразделений в Финляндии, Ботсване и ЮАР.

ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет предварительные производственные результаты по итогам работы в 1 квартале 2010 года Заполярного филиала и Кольской ГМК в России, а также международных подразделений в Финляндии, Ботсване и ЮАР.

Общий объем производства товарного никеля в первом квартале 2010 года составил 70 тысяч тонн по сравнению с 69 тысячами тонн в первом квартале 2009 года (+1%). Увеличение общего объема производства никеля в отчетном периоде обусловлено ростом производства никеля российскими подразделениями Группы, а также увеличением собственного производства никеля на рафинировочном заводе Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии.

 

Общий объем производства товарной меди в первом квартале 2010 года составил 97 тысяч тонн по сравнению с 96 тысячами тонн в первом квартале 2009 года (+1%).

 

За отчетный период Компания произвела 690 тысяч унций палладия, что превышает уровень производства в 1 квартале 2009 года на 17%, и 160 тысячи унций платины (рост на 14%).

Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале 2010 года 56,9 тысяч тонн товарного никеля по сравнению с 55,2 тысячами тонн в аналогичном периоде 2009 года.

Объемы производства меди российскими подразделениями Компании в первом квартале 2010 года составили 90,6 тысяч тонн, что в целом соответствует аналогичным показателям 1 квартала прошлого года.

За отчетный период Заполярный филиал и Кольская ГМК смогли увеличить производство металлов платиновой группы до 656 тысяч тройских унций палладия и 154 тысяч тройских унций платины. Данные результаты соответствуют утвержденным плановым показателям и годовому прогнозу Компании.

В отчетном периоде объем производства никеля рафинировочным заводом Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии составил 8,9 тысяч тонн собственного товарного никеля, при этом в отчетном периоде никель по толлинговым не производился. Объем производства Norilsk Nickel Harjavalta оказался на 3,2 тысяч тонн ниже утвержденного плана, что связано с недопоставкой сырья на передел выщелачивания. Отставание от плановых показателей планируется компенсировать во втором полугодии 2010 года.

Совокупные объемы производства никеля в концентрате предприятиями Tati Nickel и Nkomati в первом квартале 2010 года соответствовали производственным планам и составили 4,4 тысяч тонн.

В 1 квартале 2010 года работы по добыче руды и производству товарной продукции на австралийских предприятиях Группы не велись.

Данные производственные показатели не включают результаты деятельности Stillwater Mining Company - дочерней компании ГМК «Норильский никель».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X