«От рассвета до заката»: страны Африки

Алжир, Ливия и Тунис. Говорят, здесь очень мрачно. Давайте проверим.

Алжир, Ливия и Тунис. Говорят, здесь очень мрачно. Давайте проверим.

Среди всех африканских государств Алжир занимает второе место по площади. В переводе с арабского название «Аль-Джезаир» означает «острова». Почти сотню лет он находился под властью Франции и обрел независимость в 1962 году. Острый кризис нового тысячелетия в стране вызвало тяжелое социальное положение. Во время подавления восстания в области Кабилия было убито почти 100 человек. С тех пор в Кабилии идет непрекращающаяся кампания всеобщего гражданского неповиновения

Хотя по площади Ливия одна из крупнейших стран Африки, численность ее населения составляет лишь 6,5 млн. человек, подавляющее большинство из которых живет в столице - городе Триполи. Ливия - одна из немногих стран Африки, где проживает этнически однородное население, в основном арабы. По запасам природного газа страна занимает третье место в мире, но сказывается нехватка квалифицированных рабочих. Поэтому в Ливии живет и трудится более полумиллиона иностранцев.

Страна Тунис вместе с одноименной столицей специализируется на туристах. Знаменитый Карфаген по-прежнему разрушен, сегодня он превратился в элитный пригород столицы. Африканский Колизей, многочисленные храмы и мечети, музеи и, конечно же, пляжи придают Тунису привлекательный образ курортной страны. Кстати, именно в этой стране Джордж Лукас снимал свои «Звездые воины».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X