Успехи есть, но тренеры бьют тревогу

В Ледовом дворце спорта Мурманска состоялась отчетная конференция областной федерации лыжных гонок, которую с прошлого года возглавляет Алексей Смирнов. Минувший сезон признан успешным, хотя от некоторых спортсменов ждали лучшего выступления.

В Ледовом дворце спорта Мурманска состоялась отчетная конференция областной федерации лыжных гонок, которую с прошлого года возглавляет Алексей Смирнов. Минувший сезон признан успешным, хотя от некоторых спортсменов ждали лучшего выступления.

Успешно был проведен ряд крупных соревнований на территории Мурманской области. Впервые за многие годы нашему региону было доверено провести первенство Северо-Западного федерального округа среди юношей и девушек. Представители федерации лыжных гонок страны, сами участники соревнований остались довольны приемом в Мурманске. На высоком уровне, по заключению технических делегатов Международной федерации лыжного спорта, прошли старты 76-го Праздника Севера и 50-го юбилейного Праздника Севера учащихся в Мурманске, супермарафонские гонки чемпионата России среди мужчин на дистанции 70 км и женщин на 50 км соответственно в Мончегорске и Апатитах.

Мурманчанин Алексей Петухов выиграл бронзовую медаль в командном спринте на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, стал чемпионом России, занял третье место в общем зачете малого Кубка мира в индивидуальном спринте.

Мончегорская спортсменка Анна Белая заняла 4-е место в дуатлоне и 11-е в марафонской гонке на 50 километров «коньком» на чемпионате России в Сыктывкаре, стала восьмой в дуатлоне в финале Кубка страны в Рыбинске.

Как и в прошлом году, блестяще выступили заполярные ветераны в первенстве мира. Соревнования состоялись в шведском городе Фалун. Они завоевали 9 золотых медалей. Трехкратными победителями первенства в своих возрастных группах стали мурманчане Лилия Романенко, Олег Киселев и Валентина Устиленцева.

Отдельной темой встречи стало развитие детско-юношеского спорта в области. Собравшиеся обсудили подготовку к предстоящему сезону и возникающие проблемы, связанные, в первую очередь, с недостаточным финансированием.

Архив новостей

X