Дмитрий Дмитриенко обратился к министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорю Щеголеву

Обеспокоенный ситуацией, складывающейся в ОАО «Северо-Западный Телеком», губернатор области Дмитрий Дмитриенко обратился к министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорю Щеголеву

Обеспокоенный ситуацией, складывающейся в ОАО «Северо-Западный Телеком», губернатор области Дмитрий Дмитриенко обратился к министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорю Щеголеву.

Вызвано это решением руководства компании о сокращении с 1 июля 2010 года численности персонала Мурманского филиала на 450 человек – 21% от общей численности, закрытием Центра обслуживания вызовов и ликвидации в Мурманской области службы 118 («Бюро ремонта» местной телефонной и Интернет сетей).

«Считаю крайне недопустимым в сложных условиях финансового экономического кризиса и нестабильной ситуации на рынке труда принятие такого решения, - пишет Дмитрий Дмитриенко. – Закрытие высокотехнологичного, эффективно работающего подразделения, сокращение кадрового потенциала компании негативно скажется на работе и развитии телекоммуникационных сетей в регионе, включая труднодоступные районы Заполярья, качестве предоставляемых услуг на рынке телекоммуникаций, дальнейшем развитии местной сети и широкополосного доступа в Интернет, что в целом обострит социальную обстановку в Мурманской области».

Глава региона обратил внимание министра на то, что из-за отсутствия резервных магистральных линий связи в результате недавнего обрыва кабеля волоконно-оптической линии более чем на сутки без доступа в Интернет остались предприятия, учреждения, банки, жители области, были сорваны плановые операции с использованием услуг телемедицины.

Планируемые мероприятия по оптимизации структуры СЗТ, считает Дмитрий Дмитриенко, противоречат антикризисным мерам, принимаемым на федеральном и региональном уровнях.

Архив новостей

X