Лопаты не выдерживают, но люди работают: мурманские чиновники вышли на борьбу с мусором

Сегодня мурманские чиновники практически полным составом вышли на субботник. Сразу во всех округах города начальники отделов, заместители и помощники сменили портфели и ручки на лопаты и грабли

 Сегодня мурманские чиновники практически полным составом вышли на субботник. Сразу во всех округах города начальники отделов, заместители и помощники сменили портфели и ручки на лопаты и грабли. За тем, как физический труд облагораживает и город и человека, следила наша съемочная группа.

Ровно в 15 часов от подъезда администрации Мурманска выдвинулся отряд почти в сотню человек. Место назначения — парк у Ленина, 77. Без лишних разговоров чиновники начали уборку — кто роет снег, кто собирает мусор с газонов, никакой работы не гнушались. И оделись соответственно мероприятию.

Некоторые, правда, не очень уверенно управлялись с рабочим инвентарем, видимо, не хватает практики, впрочем, это вполне компенсировалось азартом и трудолюбием. К примеру, начальник отдела по связям с общественностью Александр Пашин настолько вошел в раж, что поломал лопату.

Мэра города на субботнике наша съемочная группа не застала ни с лопатой, ни с граблями, ни даже с бревном. Сергей Субботин в это время участвовал в другом мероприятии — награждении лучших студентов города, после церемонии он пообещал обязательно присоединиться к своим подчиненным и работать до тех пор, пока двор не будет чистым. Справятся ли чиновники с этой работой — каждый мурманчанин сможет проверить сам, придя во двор дома № 77 по проспекту Ленина.

Архив новостей

X