В Мурманской области отремонтируют 111 домов

В Мурманской области утверждена региональная адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год

В Мурманской области утверждена региональная адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год. Всего на ее реализацию запланировано направить 421 млн. рублей - это средства государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местных бюджетов, а также собственников помещений в многоквартирных домах. Информацию об этом Фонду предоставили в администрации Мурманской области.

Как сообщает Управление по связям с общественностью государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, всего планируется отремонтировать 111 многоквартирных домов в 6 городах области. Это - Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Кандалакша, ЗАТО Александровск. По словам чиновников, в этих городах муниципальные власти выполнили условия Федерального закона № 185-ФЗ. Реализация реформирования жилищно-коммунального хозяйства здесь идет планомерно - создаются управляющие жилищным фондом компании, товарищества собственников жилья, проводится кадастровый учет земельных участков под домами.

Тем не менее, в программу не включена заявка от города Мурманска, поскольку на момент утверждения программы власти не выполнили требование Фонда о снижении доли муниципалитета в уставном капитале организаций, управляющих большей частью многоквартирных домов, добавили в администрации области.

Остаток лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на 2010-2011 гг. для Мурманской области составляет 1,65 млрд. рублей.

Напомним, Мурманская область не выполнила условия реформирования отрасли в соответствии со статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ в части монетизации льгот на жилищные и коммунальные услуги. В связи с этим, 26.01.2010 г. правление Фонда приняло решение о приостановлении финансовой поддержки региона за счет средств Фонда. Финансирование Мурманской области будет возобновлено после одобрения правлением Фонда предоставленного регионом отчета об устранении указанных нарушений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X