Региональное правительство продолжает работу по оказанию имущественной поддержки в 2010 году арендаторов областного имущества

В рамках основных направлений антикризисных действий Правительства Российской Федерации на 2010 год в части развития малого и среднего бизнеса, в целях реализации имущественной поддержки областным правительством принято постановление «О мерах по поддержке арендаторов государственного имущества Мурманской области в 2010 году»

В рамках основных направлений антикризисных действий Правительства Российской Федерации на 2010 год в части развития малого и среднего бизнеса, в целях реализации имущественной поддержки областным правительством принято постановление «О мерах по поддержке арендаторов государственного имущества Мурманской области в 2010 году».

Размер годовой арендной платы по договорам аренды областного имущества, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, сохраняется на уровне 2009 года. Та же норма в 2010 году будет применена к вновь заключаемым с субъектами малого и среднего предпринимательства договорам аренды.

Постановление предусматривает применение при расчете годовой величины арендной платы корректирующего понижающего коэффициента 0,8 для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально значимые виды деятельности и услуги.

Для применения понижающего коэффициента в расчете арендной платы по заключенным договорам аренды арендаторы должны направить заявление в Министерство имущественных отношений Мурманской области.

Областное правительство рекомендовало органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области принять соответствующие правовые акты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X