Высоких достижений и удачи пожелал Дмитрий Дмитриенко участникам соревнований на Кубок губернатора по спортивным танцам

Два первых майских дня с раннего утра на арене Ледового дворца спорта Мурманска, лед которой был закрыт деревянным паркетом, играла музыка и было многолюдно

 Два первых майских дня с раннего утра на арене Ледового дворца спорта Мурманска, лед которой был закрыт деревянным паркетом, играла музыка и было многолюдно. Здесь проходили всероссийские соревнования «Кубок губернатора Мурманской области по спортивным танцам». Заявки на участие подала 281 пара из разных уголков страны.

1 мая состязания открывал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

- Я рад приветствовать всех в нашем гостеприимном Ледовом дворце, - сказал Дмитрий Владимирович. - В Мурманск съехались около 300 пар и география участников обширна – от Калининграда до Иркутска. Не сомневаюсь, что соревнования пройдут на высоком уровне. Каждый из участников будет доказывать своим мастерством и умением право на победу.

Губернатор поздравил всех с праздником 1 мая и с началом соревнований по спортивным танцам, пожелал участникам высоких достижений, а тренерам – удачи и талантливых воспитанников.

Главным украшением турнира был чемпионат России в секвее. В первый день определились чемпионы России в латине. Золотые медали выиграла пара из Иркутска Илья Белобородов и Анастасия Кащенко, представляющие клуб «Байкал-Дэнс». Они обошли пары из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Череповца, Северодвинска, Мурманска и Апатитов.

На следующий день чемпионский титул в европейском секвее, завоеванный в прошлом году в Москве, предстояло отстаивать мурманчанам Дмитрию Стоборову и Екатерине Крысановой. Наши спортсмены с поставленной задачей справились блестяще. Только один арбитр из семи поставил мурманскую пару на второе место, остальные шесть – на первое.

Воспитанники ДЮСШ № 14 Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова стали двукратными чемпионами России в европейском секвее. Второе и третье места соответственно у пар из Волгограда и Москвы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X