Что делать, когда свекровь или тёща стали причиной раздора?

Съёмочная группа "Нашего утра" в гостях у семьи Осинцевых! Их браку уже 4 месяца

 Съёмочная группа "Нашего утра" в гостях у семьи Осинцевых! Их браку уже 4 месяца. И прямо сейчас мы узнаем, кто же пришёл к ним в гости раньше нас?
Лена и Алексей - победители телевизионного проекта "Студенческая свадьба". Под прицелом нашей видеокамеры жених и невеста проводили романтические свидания, готовили друг другу сюрпризы, выбирали свадебные наряды и веселились в день бракосочетания. Вот уже 4 месяца они живут без нашего наблюдения. Оно и не требуется, ведь молодожёны всё равно под надёжным контролем. Светлана Ивановна - она же тёща - на огонёк к супругам заглядывает частенько.
Зять Алексей скабрёзные анекдоты про тёщ не одобряет. Он убеждён: тёща - человеку друг, а не враг.
Тактику невмешательства Светлане Ивановне подсказал собственный опыт. Она - тёща с 12-летним стажем. То, что муж и жена - одна сатана поняла, когда выдавала замуж ещё старшую дочь.
Этой паре несказанно повезло - у неё отдельная жилплощадь. И родители здесь не хозяева. Впрочем, некоторые тёщи и свекрови, даже приходя в гости, чувствуют себя, как дома. И это для молодой семьи может стать проблемой.
Яркий пример - сериал "Воронины". Свекровь Галина Ивановна без стыда и совести гнобит невестку Веру, уличая в неаккуратности. Сын Костя с мамой не спорит - предпочитает отмалчиваться, свою маму он просто боится. Терпение Веры на пределе. Поставить на место вздорную, надоедливую и чрезмерно опекающую мамашу - некому.
Это нормальная реакция нормального человека на незаконное посягательство. Наш утренний консультант и психотерапевт Лариса Писаренко считает, что исключений здесь быть не должно даже для родственников.
Однако учинять разборки с пожилой женщиной не стоит. Разбираться нужно только со своей половиной. Ведь свекровь или тёща - всего лишь катализатор, который сигнализирует о наличии проблемы.
Светлане Ивановне хватает такта и терпения не делать зятю замечаний. Выбор дочери она искренне уважает. Алексей, в свою очередь, тоже предпочитает с тёщей дружить. К её мнению он охотно прислушивается. Ведь плохого тёща не посоветует.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X