Если бикини нельзя продеть сквозь обручальное кольцо, это не бикини!

На курортах мира температура воздуха уже давно установилась на отметке прекрасной, чудесной, волшебной, великолепной для принятия солнечных и морских ванн

 На курортах мира температура воздуха уже давно установилась на отметке прекрасной, чудесной, волшебной, великолепной для принятия солнечных и морских ванн. Модницы-северянки скупают модные шмотки и пакуют чемоданы.
Среди десятка пёстрых платьев, юбчонок, парео и шортиков обязательно будет пара комплектов маленького... очень маленького купальника. Он почти невесом и неосязаем. Бикини - последний и, увы, ненадёжный оплот пляжной скромности.
Когда-то купальный костюм был гораздо заметнее. Почти не отличался от гимнастического, полностью закрывал и живот и спину. В нём позировали звёзды Голливуда 30-40-х годов. По современным меркам откровенным такой купальник не назовёшь. Однако в начале 20-го века и его было достаточно, чтобы фанаты захлёбывались от восторга. Возможно, благонравная идиллия продолжалась бы и дальше, если бы не события 46-го года.
Летом 46-го на атолле Бикини, который входит в Маршаловы острова, американцы начали испытывать атомные и водородные бомбы. И буквально через пару дней состоялась презентация оригинального женского купальника, состоящего из двух частей. Показ вызвал такую же сенсацию, как и атомный взрыв в Океании. Поправший привычные моральные устои купальник сразу назвали «бикини» в честь скандального атолла. Наверное, на Земле тогда не было места, где бы не обсуждали новинку моды.
Изобрел купальник, как ни странно, инженер-автомобилист Луи Реар. Однажды он принял участие в дизайнерском конкурсе по созданию экономичной пляжной одежды. Луи предложил самый дешёвый вариант, на него ушло всего 76 сантиметров ткани. Инженерный разум нашел подходящее решение: приблизительно половину - на то, чтобы прикрыть кое-что сверху, другую половину – на кое-что снизу. По словам автора, идея осенила его, когда он увидел, что женщины на пляже подворачивают свои купальники, желая открыть побольше тела для загара.
Премьера бикини проходила в Париже. Надо сказать, что изобретение Реара оказалось слишком смелым. Ни одна профессиональная модель не рискнула в нём продефилировать. Пришлось пригласить для этого стриптизершу.
После показа девушка получила 50 тысяч брачных предложений. На что Луи Реар отреагировал со свойственным французам живым юмором: «Если бикини нельзя продеть сквозь обручальное кольцо – это не бикини».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X