Российские корабли провели совместные учения в Индийском океане

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" - флагман Северного флота ВМФ России во вторник в Индийском океане недалеко от острова Цейлон провел совместно с гвардейским ракетным крейсером "Москва" Черноморского флота России учение по оказанию помощи терпящему бедствие кораблю, передали с борта "Петра Великого"

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" - флагман Северного флота ВМФ России во вторник в Индийском океане недалеко от острова Цейлон провел совместно с гвардейским ракетным крейсером "Москва" Черноморского флота России учение по оказанию помощи терпящему бедствие кораблю, передали с борта "Петра Великого". В воскресенье "Пётр Великий" встретился с "Москвой", совершившим перед этим деловой заход в индийский порт Кочин.

В ходе учений отрабатывались приёмы спасения на море, тушения пожара на борту терпящего бедствие судна и буксировки последнего.

Оба корабля должны прибыть во Владивосток в июне-июле, чтобы принять участие в крупномасштабных оперативно-стратегических учениях "Восток-2010" совместно с судами Тихоокеанского флота.

В предстоящих сухопутных учениях примут участие подразделения Дальневосточного, Сибирского и Приволжско-Уральского военных округов.

BarentsObserver

Архив новостей

X