Сколько весит самая большая в мире салями? Едят ли производители колбасы свой продукт дома?

Мы каждый день встречаем ее в магазинах или дома в холодильнике. Мы делаем бутерброды, жарим с ней яичницу. Речь пойдет о колбасе

 Мы каждый день встречаем ее в магазинах или дома в холодильнике. Мы делаем бутерброды, жарим с ней яичницу. Речь пойдет о колбасе.
Как любил говаривать Отто фон Бисмарк: "Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое". Но мы рискнем.
Как известно, мясо по своим свойствам принадлежит к одним из наиболее питательных продуктов. Для изготовления колбас наиболее подходящее — это мясо свиньи. Ее проще прокормить, да и растет она быстрее, чем корова или бык. Ее откорм продолжается от 2 до 4 месяцев. При откармливании хлебом мясо становится светлым и нежным. Если же свинью кормить отбросами, полученное мясо станет темнее. Кстати, вкус колбасы зависит не только от вида мяса и добавленных специй. Немаловажную роль играет оболочка продукта.
Интересно, а где родилась колбаса? Ну конечно, же в Германии. Не зря жителей этой европейской страны именуют колбасниками. Даже немецкий Петрушка носит гордое имя Ганс Вурст, то есть Ванька Колбаса. А вот на Русь это лакомство привез не кто иной, как Петр Великий. До революции в России насчитывалось около 2500 колбасных предприятий. Из них только 46 изготовляли колбасы фабричным способом. Остальные представляли собой небольшие мастерские при мясных лавках.

Копченые колбасы составляют основу производства. Чаще они употребляются в пищу сырыми. Их готовят из говяжьего и свиного фарша. Чем больше в фарше свинины, тем вкуснее колбаса. И не верьте тому, что производители дома на свои изделия даже не смотрят. Это далеко не так.

Кстати, самая большая в мире салями весила полтонны и была в длину 19 метров. Жаль, что такая радость в холодильник не поместится!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X