«Деловое утро»: почему люди продают евро?

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: россияне спешат в обменники и отделения банков, чтобы продать или обменять евро на рубли или доллары.

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: россияне спешат в обменники и отделения банков, чтобы продать или обменять евро на рубли или доллары.

 
В связи с резким понижением курса европейской валюты относительно доллара и рубля объемы продаж банкам наличных евро возросли. Кроме этого, банкиры заметили и увеличение спроса на безналичные конвертации со счетов в евро на счета в доллары, рубли или другую валюту по кросс-курсам. Так называют соотношение между двумя валютами, определяемое на основе их курсов по отношению к третьей валюте. Такое поведение населения вполне объяснимо. Евро дешевеет по отношению к рублю с начала года. А стабильное и плавное падение началось в начале февраля.
 

Журнал Forbes представил рейтинг самых высокодоходных профессий для представительниц прекрасной половины человечества. В лидерах - исполнительные директора и фармацевты.

 
Он был составлен на основе данных Бюро Трудовой Статистики (BLS), исходя из среднего еженедельного заработка и годового дохода американских женщин в 2009 году на той или иной должности. Выяснилось, что женщины все чаще спешат в прибыльные, пусть и изначально чисто мужские профессии. За директорами и фармацевтами расположились адвокаты, менеджеры информационных систем и разработчики программного обеспечения. Замыкают десятку врачи-трудотерапевты. А вот самые низкие зарплаты отмечены в сфере услуг.

 

Ну, а сейчас о курсах валют.

 
Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком России на сегодня, 12 мая, 30 рублей 36 копеек.

Курс евро 38 рублей 59 копеек.

Десять норвежских крон сегодня равны 48 рублям 24 копейкам.

 
Принято считать, что мужчины посвящают стихи и поют серенады исключительно дамам сердца. У настоящих бизнесменов все не так. Свои душевные порывы они посвящают капиталу.

Новости наших партнёров

X