Классика на домбре и балалайках: ансамбль «Экспромт» с гастролями в Мурманске

Они стали первым музыкальным коллективом из России, который завоевал приз международного фестиваля «Железный Эферштейнер»

Они стали первым музыкальным коллективом из России, который завоевал приз международного фестиваля «Железный Эферштейнер». За 17 лет существования этого престижного конкурса таких высот не достигал никто. А теперь ансамбль «Экспромт» приехал с гастролями в нашу область.

Домбра, баян, балалайка-прима и балалайка-контрабас — это теперь музыканты играют квартетом. Студенты консерватории создали квинтет с ударными, кто-то уходил, кто-то, наоборот, вливался с новыми идеями, в итоге почувствовали — ударные у них лишние. Конкуренции со столь раскрученной сейчас попсой музыканты не боятся.

Они выступали в Скандинавии, Италии, Германии, Швейцарии, не раз становились лауреатами престижнейших музыкальных конкурсов. Говорят, музыка захватывает, впрочем, при решении творческих вопросов голоса четырех исполнителей не всегда звучат в унисон.

От мелодий из кинофильмов до аргентинского танго пьяццоллы и польки Штрауса — по мнению артистов, когда работают над новой концертной программой, музыку подбирают и легкую, изящную, и напряженную, острую.

Новости наших партнёров

X