Кто должен защитить мэра Субботина: в Мурманске началась акция в поддержку главы городской администрации

Мэра Мурманска должен защитить Президент Российской Федерации. С таким предложением сегодня на площади Пять Углов к мурманчанам обратились активисты, которые собирали подписи в поддержку Сергея Субботина

 Мэра Мурманска должен защитить Президент Российской Федерации. С таким предложением сегодня на площади Пять Углов к мурманчанам обратились активисты, которые собирали подписи в поддержку Сергея Субботина. От кого надо защищать главу городской администрации и почему этим должен заняться лично Президент России, выясняла наша съемочная группа.

Инициатором этой акции стал известный в Мурманске активист Александр Пютсеп. Одиночный пикет — небольшой плакат и бланки для сбора подписей.

По мнению активиста, в Мурманске разыгрался конфликт между двумя ветвями власти — администрацией и городским советом депутатов.

Алексей Веллер об этой общественной инициативе узнал от наших корреспондентов. Председатель городского совета депутатов не видит проблемы во взаимоотношениях в мэром.

Уже через полчаса на бланке появились первые подписи мурманчан.

Были и противники главы муниципалитета, которые отказывались оставить свою подпись в поддержку Сергея Субботина по своим причинам.

Прежде чем отправить Президенту Медведеву просьбу о юридической и физической защите мэра Мурманска, Александр Пютсеп планирует собрать 60 тысяч подписей жителей города.

Архив новостей

X