Маневры по миллиметрам: как выехать в рейс без дорожно-транспортного происшествия?

Мурманский автовокзал превратился в площадку для экстремального вождения

 Мурманский автовокзал превратился в площадку для экстремального вождения. Для того, чтобы вывести автобус в рейс, водителям приходится совершать опасные как для машины, так и для пассажиров маневры — площадка автовокзала заставлена транспортом. Кто превратил привокзальную площадь в парковку?

Каждый день водителям автобусов приходится сталкиваться с одной и той же проблемой. Вместо того, чтобы спокойно отправиться в рейс, им приходится пробираться между оставленными машинами.

Мончегорский автобус остановился прямо напротив посадочной площадки, через час рядом может встать еще один, и площадь автовокзала превратится в лабиринт.

Обычным делом стали и постоянные столкновения на автовокзале — чуть не вписался в зазор между автобусами, и пассажирам приходится ждать следующего рейса.

Беда площадки около морского вокзала — уже не пассажирский, а частный транспорт. С самого утра и до вечера все обочины заставлены машинами. Руководство автоколонны даже специально попросило ГИБДД поставить знак, запрещающий остановку в этом месте, но автолюбители игнорируют и его.

Руководство Автоколонны 1118 уже несколько раз обращалось в городскую администрацию, министерство транспорта и связи, областное управление ГИБДД с просьбой решить эту проблему. Серьезных происшествий, в которых бы пострадали люди, на морском и автовокзале пока еще не было, но это, уверены водители автобусов, дело времени.

Новости наших партнёров

X