«Ночные новости»: наш гость сегодня — Антон Носик

Сегодня в нашей редакции встретились участники самой продолжительной площадки «ТРАССЫ» - фестиваля молодых журналистов «Асфальт»

 Сегодня в нашей редакции встретились участники самой продолжительной площадки «ТРАССЫ» - фестиваля молодых журналистов «Асфальт». Кто больше всех отличился, запомнился и заслужил награды, а также какой сюрприз ждал конкурсантов на финише — об этом в нашем сюжете.

На протяжении четырёх месяцев члены жюри — известные журналисты Мурманской области — делились письменными комментариями с участниками, которые присылали на конкурс работы по заданным темам. Наконец настал момент встретиться лицом к лицу. За три года, что проводится площадка «Асфальт» - уровень работ участников однозначно вырос, отмечают эксперты.

Из 27 участников до финала дошли далеко не все — многие не выдержали проверку на прочность, ведь одно из главных умений журналиста - уметь писать не только хорошо, но и регулярно. Тем ценнее оказались призовые места. Специальные номинации достались пятерым участникам: Марии Олейник, Алексею Осетрову, Алине Богачёвой, Анастасии Казанцевой и Антону Петрунину.

Третье место - у Марии Пашенковой, второй приз - у Виктории Кутовой. Ну, а «золото» - у альянса: Ольги Вороновой и Антона Петрунина — их ироничные статьи под псевдонимом «РасстроИвшийся журналист» больше всего пришлись членам жюри по душе.

Гостей и участников «Асфальта» ждал и ещё один приятный момент — встреча с Антоном Носиком — журналистом, создателем крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru и Gazeta.ru и популярным блоггером.

Именно он сегодня и станет гостем наших «Ночных новостей». Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X