По материалам прокурорской проверки на управляющую компанию наложен штраф 40 тысяч рублей

В апреле текущего года прокуратура г. Мончегорска возбудила производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Мегакомплекс» за несоблюдение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений

В апреле текущего года прокуратура г. Мончегорска возбудила  производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Мегакомплекс» за несоблюдение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений.

Поводом для возбуждения дела явился произошедший 31 марта 2010 года инцидент, связанный с падением снега и наледи с крыши одного из домов города, повлекших причинение телесных повреждений проходившей мимо женщине и ее малолетнему ребенку.

В ходе проверки установлено, что ответственность по своевременному очищению крыши домов от наледи и снега, а также принятию мер к недопущению их падения с крыши лежала на ООО «Мегакомплекс».

Однако, в нарушение требований закона, общество не приняло мер к удалению с крыши дома снега и наледи, не выставило ограждение, предупреждающее об опасности их падения.

Рассмотрев предоставленные прокуратурой материалы, Государственная жилищная инспекция Мурманской области признала ООО «Мегакомплекс» виновным в совершении административного правонарушения. Обществу  назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 40 тысяч  рублей.

Новости наших партнёров

X