Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсии за 2009 год

2495021132,34 рубля получили от государства участники Программы государственного софинансирования пенсии, сделавшие взносы в фонд своей будущей пенсии в 2009 году.

2495021132,34 рубля получили от государства участники Программы государственного софинансирования пенсии, сделавшие взносы в фонд своей будущей пенсии в 2009 году.

Пенсионный фонд России завершил разнесение бюджетных средств, выделенных на софинансирование взносов россиян - участников Программы государственного софинансирования пенсии. Сумма государственного софинансирования распределена между 572818 индивидуальными лицевыми «пенсионными» счетами участников Программы.

Таким образом, государство полностью выполнило взятые на себя обязательства по софинансированию (т.е. удвоению*) дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии россиян.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги по итогам года.

На сегодняшний день в Программе государственного софинансирования пенсии участвуют 2,5 миллиона человек. За первые месяцы 2010 года сумма платежей участников уже превысила 660 миллионов рублей.

В Мурманской области к Программе присоединились более 10,4 тысячи человек. За первые четыре месяца 2010 года они уплатили дополнительные страховые взносы на сумму более 5,1 млн рублей, что в два раза превышает сумму взносов за аналогичный период прошлого года (2,5 млн рублей).

В этом году данные о добровольных взносах граждан за 2009 год и софинансировании со стороны государства и работодателей будут отмечены в извещениях ПФР о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования (а фактически каждый работающий гражданин - участник этой системы). Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2000 до 12000 рублей в год.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии - на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8-800-505-55-55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).

- для участников Программы, достигших общеустановленного пенсионного возраста, но не обратившихся за назначением пенсии, государство увеличило их взнос в рамках Программы в четыре раза.

 

 

Архив новостей

X