Мурманская ТЭЦ начинает гидравлические испытания на теплосетях

В соответствии с утвержденным графиком ОАО «Мурманская ТЭЦ» с 18 мая начинает проведение гидравлических испытаний тепловых сетей

 В соответствии с утвержденным графиком ОАО «Мурманская ТЭЦ» с 18 мая начинает проведение гидравлических испытаний тепловых сетей. Первая опрессовка пройдет уже на следующей неделе – с 18 по 24 мая на сетях Центральной котельной, обслуживающей Октябрьский и часть Ленинского округа города. Это несколько дольше, чем на сетях Южной и Восточной котельных, так как отдельным участкам трубопровода здесь требуется более пристальное внимание. Вторая опрессовка на сетях центральной части города пройдет с 17 по 23 августа.

На Восточной котельной, в зоне ответственности которой находятся «четырехсотые» микрорайоны и район выше улицы Буркова, гидравлические испытания состоятся 25-28 мая и 27-30 июля. На сетях Южной котельной (Первомайский округ) опрессовки пройдут с 1 по 4 июня и с 20 по 23 июля.

Напомним, гидравлические испытания сетей и оборудования проводятся дважды в год в соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации электростанций и сетей РФ». Опрессовка позволяет в весенне-летний период - до наступления отопительного сезона - выявить и заменить поврежденные и изношенные участки сетей. При этом в магистральные трубопроводы подается вода с повышенным давлением, а внутридомовые коммуникации, для безопасности конечных потребителей, отключаются. Цель данных работ – обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение северян в зимний период, когда любая нештатная ситуация в системе теплоснабжения может иметь непредсказуемые последствиями. К слову, общая протяженность сетей города, находящихся в ведении Мурманской ТЭЦ, составляет 51 километр.

Архив новостей

X