У компании «СЗКТИ» – новый владелец

Группа компаний «Синтерра», в которую входит ЗАО «Петерстар», объявило сегодня о завершении приобретения альтернативного оператора Мурманской области – компании ОАО «Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике» (СЗКТИ)

Группа компаний «Синтерра», в которую входит ЗАО «Петерстар», объявило сегодня о завершении приобретения альтернативного оператора Мурманской области – компании ОАО «Северо-Западная компания по телекоммуникациям и информатике» (СЗКТИ). Об этом говорится в сообщении «Синтерры».

В ходе сделки «Петерстар» приобрел 85,97% голосующих акций у компании Nasver Trade Limited и 12,54% голосующих акций у физических лиц – акционеров оператора. Сделка финансировалась из собственных средств группы «Синтерра».

«Покупка этого альтернативного оператора Мурманской области полностью ложится в стратегию регионального развития группы «Синтерра», – прокомментировал новость Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». – С ее помощью мы увеличиваем свое присутствие на рынке Мурманской области до 15%, получая не только разветвленную местную и зоновую инфраструктуру в регионе, но и качественную абонентскую базу как в корпоративном, так и частном сегменте».

allnw.ru

Архив новостей

X