«Деловое утро»: российский авторынок - реалии и перспективы

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: В Мурманской области ежегодно увеличивается количество пациентов, направляемых на лечение в федеральные клиники.

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: В Мурманской области ежегодно увеличивается количество пациентов, направляемых на лечение в федеральные клиники.

Если в прошлом году высококлассную медпомощь получили 1,2 тыс. человек, то в нынешнем ее окажут по плану более чем 2 тыс. северянам. Кроме того, Мурманская областная клиническая больница выполняет госзадание по оказанию медицинских услуг за счет средств федерального бюджета. В этом году запланировано 850 операций по профилям - сердечно-сосудистая система, травматология и нейрохирургия. За счет областного бюджета помощь получат более 2 тыс. человек.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Жилье» в Мурманской области по лимиту 2010 года выдано 184 государственных жилищных сертификата на общую сумму 342 млн. рублей.

171 сертификат получили граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера, 11 сертификатов - граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица. Один сертификат выдан ликвидатору радиационных аварий и катастроф и еще один получил гражданин, признанный вынужденным переселенцем. Всего в 2010 году на реализацию сертификатов предусмотрен 921 млн. руб. федеральных средств.

За первые 4 месяца в России продано 456 тысяч машин. Апрельские результаты продаж на российском автомобильном рынке вселяют надежду на то, что кризис остался позади.

При этом продажи непосредственно в апреле впервые с октября 2008 года превысили прошлогодние показатели. Это был первый полный месяц, в течение которого действовала госпрограмма по утилизации подержанных автомобилей. Обнадеживающим выглядит также тот факт, что рост наблюдается не только у тех брендов, которые участвуют в программе утилизации. Впрочем, отмечают эксперты, несмотря на некоторые позитивные индикаторы, говорить об устойчивой тенденции роста продаж пока рано.

Ну, а сейчас о курсах валют.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком России на сегодня, 13 мая, 29 рублей 86 копеек.

Курс евро 37 рублей 84 копеек.

Десять норвежских крон сегодня равны 48 рублям 54 копейкам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X