Депутаты не расстроились: отчет мэра Мурманска разобрали без мэра

Сегодня в городском совете разбирали отчет мэра Субботина о его деятельности за 2009 год

Сегодня в городском совете разбирали отчет мэра Субботина о его деятельности за 2009 год. Без самого градоначальника. Как известно, он был вызван в Москву и участвует в совещании по социальному строительству в Мурманске. О чем заранее известил председателя горсовета Алексея Веллера.

Тем более, что этот отчет опубликован на сайте городской администрации и любой мурманчанин может с ним ознакомиться. Казалось бы — вопрос закрыт до 27 мая, но - произошло то, чего депутаты раньше как-то не практиковали. Они решили разобрать отчет мэра без самого мэра. Аргументируя тем, что ему — градоначальнику - это только пойдет на пользу.

Инициативу председателя депутаты поддержали. К трибуне потянулась вереница критиков, неудовлетворенных работой Субботина над отчетом, и в целом его работой.

В общем, депутаты больше часа определяли узкие места в отчете. Еще одним вопросом, поднятым на заседании, стало предложение, поступившее из городской администрации - освободить от занимаемой должности редактора «Вечерки» Наталью Червякову по истечении срока трудового договора.

 

И, как нам стало известно, городской совет депутатов не дал своего согласия на то, чтобы освободить Червякову от занимаемой должности с 19 мая. Она остается редактором газеты «Вечерний Мурманск».

Новости наших партнёров

X