Их работа ответственна и трудна: конкурс «Лучшая медсестра Мурманской области — 2010»

Сегодня — заключительный этап конкурса «Лучшая медсестра Мурманской области». Это традиционное состязание медработников, оно проводится вот уже в 8 раз

 Сегодня — заключительный этап конкурса «Лучшая медсестра Мурманской области». Это традиционное состязание медработников, оно проводится вот уже в 8 раз. Тема этого года — медицинская сестра по уходу за новорожденными.

Успокоить разволновавшуюся мамочку — мол, молока в груди мало, взять у новорожденного кровь на анализ, а еще - знать на зубок особенности развития детей первых 10 дней жизни - все это обязанности медсестры Валентины Стариковой. Она уверена, главное - найти к молодым мамам подход, чтобы они доверяли.

В свободное время Валентина Старикова изучает сложности искусственного оплодотворения. А вот побороться за звание лучшей медсестры решила, чтобы проверить себя.

На самом деле сегодняшнее мероприятие — это вершина конкурса профессионального мастерства. Соревнование началось два месяца назад и состояло из нескольких отборочных туров: более ста тестов на знание своего дела, различные ситуационные задачи, и вот в финал вышли 7 медсестер.

Каждая из участниц - в форме своего роддома, все красивые, нарядные и, конечно, очень волнуются.

В зале — коллеги с цветами, плакатами, в праздничных колпаках. Болельщики здесь тоже соревнуются друг с другом.

А тем временем на сцене конкурсанты участвуют в блиц-опросе: что такое кефалогематома, почему у новорожденных появляются опрелости, что оценивают по шкале Апгар?

Первое место заняла Елена Кривченкова, медсестра первого мурманского роддома, второе — у Юлии Балеевой из Мурманской детской городской больницы. Замкнула тройку лидеров Валентина Старикова - третий мурманский роддом. Хоть в этом году победить ей не удалось, Валентина намерена и дальше изучать тонкости своей профессии, чтобы в следующий раз непременно стать лучшей.

Архив новостей

X