Как затеряться в толпе американцев и стать своим: советы бывалых туристов

На днях хоккейная сборная США с треском провалилась под лед на Чемпионате мира. Совпадение или нет, но сегодня мы расскажем именно про далекую Америку.

На днях хоккейная сборная США с треском провалилась под лед на Чемпионате мира. Совпадение или нет, но сегодня мы расскажем именно про далекую Америку.

В отличие от небольших стран, США раскинулись аж на пять часовых поясов и не одну тысячу километров. Поэтому вариантов для отдыха великое множество - от Аляски для экстремалов до солнечной Калифорнии. Однако есть парочка советов, прислушавшись к которым, можно почувствовать себя своим в любой части страны. Американцы обожают соревноваться и ценят достижения. Успех измеряется количеством заработанных денег. Но в то же время они не любят чопорность ни в одежде, ни в манерах, зато обожают улыбаться, даже когда невесело. И еще они очень пекутся о здоровье, своем и окружающих.

Никита знает о США не понаслышке. 4 месяца по программе «Работай и путешествуй» он был за океаном. На это время его домом стал маленький город Оушен-сити в штате Мерилэнд. С работой и крышей над головой помогли друзья. А вот ехать дикарем Никита не советует - слишком много беготни и суеты будет. Особенно с жилищем. А так американцы показались нашему герою добрыми и отзывчивыми. И абсолютно раскрепощенными.

В дорогу лучше всего взять пластиковые карты. Их принимают везде безо всяких ограничений. Задумав обменять валюту, помните, что, как правило, банковский рабочий день длится с 9 утра до 3 дня и лишь раз в неделю - до 6 вечера. Покупая товары, следует помнить, что к указанной сумме обязательно прибавят от 5 до 10% налога. А передвигаться по стране удобнее всего на авто. Вам с удовольствием предложат арендовать или же купить подержанную машину. Лишь бы было желание путешествовать и возможность за все это платить!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X