Ледокол "Россия" отправится за полярниками СП-37 в ночь на 16 мая

Экспедиция, которая должна будет снять с льдины российских полярников, работавших с сентября 2009 года на дрейфующей станции "Северный полюс-37", отправится в Арктику в ночь на 16 мая

Экспедиция, которая должна будет снять с льдины российских полярников, работавших с сентября 2009 года на дрейфующей станции "Северный полюс-37", отправится в Арктику в ночь на 16 мая, сообщил в четверг по телефону заместитель начальника Высокоширотной арктической экспедиции (ВАЭ) Арктического и Антарктического НИИ Николай Адамович.

"Сейчас готовится экспедиция - она уже почти что готова. Сегодня в Мурманск вылетели первые три человека, в частности, начальник рейса и его заместитель. И в ночь с 15-го на 16-е ледокол "Россия" должен выйти в рейс для снятия СП-37", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в составе экспедиции будет около 40 человек - они выходят на атомном ледоколе "Россия" из Мурманска. Необходимые грузы в течение трех дней будут доставлены в Мурманск.

"От Мурманска до льдины в канадском секторе Арктики, где станция находится, в зависимости от сложности ледовой обстановки, потребуется где-то восемь-десять суток. На весь рейс запланировано 20-25 суток, 26 суток максимум", - пояснил Адамович.

Он добавил, что высадка следующей станции, СП-38, в 2010 году не планируется.

РИА Новости

Архив новостей

X