Насколько тесно в милицейской машине и сколько весит автомат Калашникова?

Сегодня в отдельный батальон патрульной-постовой службы сотрудники милиции доставили группу школьников – учеников 9-х и 10-х классов мурманского политехнического лицея

 Сегодня в отдельный батальон патрульной-постовой службы сотрудники милиции доставили группу школьников – учеников 9-х и 10-х классов мурманского политехнического лицея. Подростки провели там немногим больше часа, после чего были отпущены по домам – обогащенные впечатлениями и новыми знаниями. Милиционеры провели день открытых дверей.

Первым делом школьникам показали новые экипажи, на которых сейчас несут службу мурманские милиционеры – эти внедорожники сделаны на базе отечественного «Патриота» и оснащены электронными поисковыми и навигационными системами.

Самым любопытным показали и обратную сторону милицейской машины. По техническим характеристикам здесь могут поместиться четыре человека, но при необходимости это число может значительно увеличиться.

Ну а затем – учебный класс, где ежедневно инструктаж проходят заступающие на службу отряды. Здесь инструктор поделился со школьниками самыми тяжелыми воспоминаниями для батальона – историями о гибели боевых товарищей.

В спортзале ребятам показали боевые приемы, которыми должен владеть каждый милиционер – не было сломанных кирпичей и досок, как, к примеру, на выступлениях морских пехотинцев. Милиционер должен не атаковать – а задержать и обезвредить преступника. И вместо выкриков «кий-я» здесь чаще звучали: «на колени», «встать», «вперед»

В тире школьники и сами смогли поучаствовать в боевой подготовке милиционеров, учебный пистолет – оружие вполне безопасное.

Пострелять захотелось всем без исключения – и парням, и девушкам, и даже преподавателям. Ну, а в завершение экскурсии ребятам показали уже вполне боевое снаряжение - снайперские винтовки, пулемет, ну и, конечно же, самое главное оружие милиционера – резиновую дубинку и пистолет Макарова. Надев полное обмундирование, ребята пришли в выводу – служба, конечно, не сахар.

Архив новостей

X