Областное правительство поддерживает медицину и переводит госуслуги в виртуальное пространство

Государственные услуги станут доступнее, а медицинская помощь - эффективнее

 Государственные услуги станут доступнее, а медицинская помощь - эффективнее. Об этом сегодня рапортовали чиновники на заседании правительства Мурманской области.

Первый вопрос в повестке дня — медицина. Это — одна из важнейших социальных тем. Чиновники говорят, какой бы ни был кризис, деньги на нее находят, законы изменяют, все с единственной целью — улучшить жизнь северян.

Чиновники откорректировали перечень жизненно необходимых лекарств — исключили из него некоторые витамины, добавили медикаменты против туберкулеза, список увеличился до 737 наименований. Кроме этого, оказывать амбулаторно-поликлиническую помощь населению теперь могут и центры здоровья. А вот для руководства Краснощелья сегодняшнее заседание — повод затянуть ремешок потуже.

Всего территориальная программа по оказанию бесплатной медицинской помощи населению на 2010 год составит более 9 миллиардов рублей. Это на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. Еще один важный вопрос — оказание государственных и муниципальных услуг через интернет. Вопрос — на личном контроле первого заместителя губернатора Сергея Смитюшенко.

Таким нехитрым способом любой человек может избавить себя от очередей и походов по инстанциям. По словам вице-губернатора, сейчас в авангарде - миграционная и налоговая службы. В планах правительства перевести как минимум 4 государственные услуги в виртуальное пространство до конца этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X