Олег Мнацаканян не виновен

Не виновен. Сегодня в Первомайском районном суде Мурманска бывший генеральный директор «Арктикморнефтегазразведка» Олег Мнацаканян услышал оправдательный приговор

 Не виновен. Сегодня в Первомайском районном суде Мурманска бывший генеральный директор «Арктикморнефтегазразведка» Олег Мнацаканян услышал оправдательный приговор. Судебный процесс, длившийся с ноября прошлого года, завершен.

Напомним, Олега Мнацаканяна обвиняли в том, что в 2006 году он принял решение без конкурса сдать в аренду буровую «Мурманская» норвежской компании Beta Drilling. По мнению стороны обвинения, цена была гораздо меньше рыночной. Государство за три года такой аренды потеряло 225 миллионов рублей в виде налога на добавленную стоимость. Сдача буровой происходила без разрешения Росимущества. Своей вины Олег Мнацаканян не признает. Максимальный срок наказания по 201 статье Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями») десять лет. Суд посчитал, что договор по аренде буровой «Мурманская» был выгоден предприятию, злоупотребления полномочиями со стороны бывшего генерального директора остались без доказательств.

Архив новостей

X