Особый класс: в столице Северного флота будут готовить гражданских моряков

Из гимназистов - в моряки. Сегодня в Североморске подписано четырехстороннее соглашение об открытии морского класса на базе гимназии № 1

 Из гимназистов - в моряки. Сегодня в Североморске подписано четырехстороннее соглашение об открытии морского класса на базе гимназии № 1. Договор подписали представители администрации города, учебного заведения, «Атомфлота» и академии им. адмирала Макарова. С 1 сентября этого года в общегородском классе займутся подготовкой гражданских моряков. Программа обучения рассчитана на два года, осваивать морские специальности в профильный класс придут десятиклассники.

Впервые в Североморске будет открыт специальный класс. Есть в ЗАТО кадеты, но чтобы на базе гимназии занимались подготовкой будущих высококвалифицированных специалистов, такого еще не было. В «Атомфлоте» решили, что дети военных моряков для предприятия - хорошие кадры.

«Атомфлот» на протяжении нескольких лет сотрудничает с академией им. адмирала Макарова. Только в этом вузе готовят специалистов для ледокольного флота. В высшем учебном заведении выпускников из Североморска хорошо знают. Качеством их подготовки довольны. Поэтому и решились на открытие морского класса.

Помимо этого планируется, что за время учебы в классе ребята смогут освоить рабочие специальности: матроса, моториста, судоводителя маломерных судов. Глава Североморска Виталий Волошин видит в этом одни плюсы.

Первый набор морского класса — 25 учеников. В будущем учебном году их ждет постижение азов морского дела, знакомство с работой «Атомфлота». Желание учиться в особом классе есть не только у мальчишек, но и девчонок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X