Продолжаются проверки соблюдения аптечными учреждениями применения надбавок

Минздравсоцразвития области, Территориальное Управление Росздравнадзора по Мурманской области и Управление по качеству медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности Мурманской области продолжают проверки соблюдения аптечными учреждениями применения надбавок, установленных в регионе

Минздравсоцразвития области, Территориальное Управление Росздравнадзора по Мурманской области и Управление по качеству медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности Мурманской области продолжают проверки соблюдения аптечными учреждениями применения надбавок, установленных в регионе.

В ходе проверок было выявлено три случая нарушения. В двух из них составленные протоколы направлены в суд.

По сообщению начальника отдела лекарственного обеспечения Минздравсоцразвития области Тамары Молотковой, по состоянию на 7 мая с начала года для обеспечения отдельных категорий граждан в регион было поставлено лекарственных средств на 79 млн 76 тыс. рублей, отпущено медикаментов на сумму 57 млн 401 тыс. рублей. За это время было выписано 81315 рецептов, обслужено – 80371.

В настоящее время на отсроченном обслуживании находятся 45 рецептов, что составляет 0,06% от общего числа и соответствует среднему показателю по Российской Федерации. Ввиду отсутствия у производителей ряда препаратов, по 77 рецептам было отказано в отпуске (что составляет 0,095% против 0,11% по Северо-Западному Федеральному округу). Цифра эта не меняется в течение последнего месяца.

Для стабилизации ситуации и сокращения рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, специалисты Минздравсоцразвития области провели совещания и направили письма руководителям аптечных и медицинских учреждений области. Планово проводятся проверки совместно с Территориальным Управлением Росздравнадзора по Мурманской области.

Архив новостей

X