Возле детского сада милиционеры Кольского района обнаружили ртуть

13 мая в ОВД Кольского района обратился житель города Колы, сообщивший, что недалеко от детского садика обнаружил бутылку из-под шампанского, наполненную жидкостью серебристого цвета

13 мая в ОВД Кольского района обратился житель города Колы, сообщивший, что недалеко от детского садика обнаружил бутылку из-под шампанского, наполненную жидкостью серебристого цвета. Плотно закупоренная бутыль лежала под бревном. Мужчина, по его словам, заметил ее еще три дня назад, но в милицию не обращался.

Прибыв на место, сотрудники милиции, действительно обнаружили бутыку, наполненную ртутью. Всего в емкости было 10 килограммов ядовитого вещества – это считается очень крупной находкой, на черном рынке цена одного килограмма высокотоксичного металла составляет около тысячи долларов США.

Кто и зачем оставил без присмотра такое количество опасного вещества, выясняется, проводится проверка. Известно, что данная территория ранее принадлежала подразделению Минобороны – возможно, что это забытое наследство военных.

Опасности ртуть не представляет, так что здоровью местных жителей и учащихся детского садика ничто не угрожает. В настоящее время найденная ртуть сдана на утилизацию.

Отдел информации и общественных связей УВД по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X