Заполярная вендетта, крёстные отцы и мафиозные кланы: опасные игры в Мурманске

Один мирный житель убит, а маньяк по-прежнему гуляет на свободе - и это вовсе не сводка криминальных новостей. В Мурманске появился клуб культовой салонной игры "Мафия".

Один мирный житель убит, а маньяк по-прежнему гуляет на свободе - и это вовсе не сводка криминальных новостей. В Мурманске появился клуб культовой салонной игры "Мафия".

Зародившаяся в середине 80-х в общежитиях МГУ, психологическая игра «Мафия» сейчас является одной из самых популярных забав в компаниях людей самых разных возрастов. За последние два десятка лет появилось несколько сотен вариантов правил, игровых персонажей и форматов игры - в «Мафию» играют в интернете, на телеканалах выходят видеоверсии сражений.

Мурманский клуб любителей «Мафии» проводит встречи на выходных. Две команды за несколько часов успевают разыграть три-четыре партии.

Мирные жители, мафия, босс, комиссар и маньяк - у каждого в этой игре свои цели и задачи. Комиссару нужно как можно скорее вычислить нарушителей порядка, мирным жителям успеть вовремя принять командное решение, ну, а миссия мафии - исподтишка вывести из игры как можно больше простых горожан. Делают они путём голосования, когда ведущий объявляет наступление ночи.

Ночь сменяет день, ведущий оглашает потери мирных жителей, теперь их задача - вычислить предателей за игровым столом. В ход идут любые аргументы.

Играть в «Мафию» приходят как по одному, так и с друзьями. Участники признаются, предугадать реакцию знакомого человека куда проще - хотя в этой битве лучше не доверять даже старым приятелям.

Есть в мурманском клубе «Мафии» и свои правила - никакой ругани и нецензурной брани. За четыре предупреждения могут и вовсе попросить навсегда покинуть игровой стол.

Присоединиться к действу можно в тематической группе социальной сети «ВКонтакте» - «Игра МАФИЯ в Мурманске».

Новости наших партнёров

X