Злостное уклонение от оплаты задолженности по ЖКХ привело к 5 суткам административного ареста

Мужчина, проживающий в ЗАТО Скалистый, задолжал за коммунальные услуги 22 тысячи рублей. В отделе судебных приставов ЗАТО Скалистый было возбуждено исполнительное производство в отношении этого гражданина.

Мужчина, проживающий в ЗАТО Скалистый, задолжал за коммунальные услуги 22 тысячи рублей. В отделе судебных приставов ЗАТО Скалистый было возбуждено исполнительное производство в отношении этого гражданина.

Добровольно задолженность должник не оплатил, начал скрываться от судебного пристава-исполнителя. Приставы нашли неплательщика и вручили ему требование о явке на прием в отдел судебных приставов. В назначенное время должник не явился, необходимые документы судебному приставу не предоставил.

Должник был предупрежден об ответственности, предусмотренной ч.1 ст.17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», однако требования судебного пристава-исполнителя предпочел проигнорировать.

В связи с невыполнением законных требований судебного пристава-исполнителя в феврале 2010 года судебным приставом-исполнителем было рассмотрено дело об административном правонарушении по факту непредставления судебному приставу-исполнителю затребованных сведений и документов и вынесено постановление о наложении административного штрафа по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ в размере 1000 рублей. Копия постановления была вручена должнику лично под роспись. Однако должник вновь проигнорировал требования и предупреждения судебного пристава о необходимости оплаты штрафа не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В апреле 2010 года по данному факту судебным приставом по ОУПДС составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАп РФ «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста». Должник был препровожден в судебный участок к мировому судье на рассмотрение указанного протокола. Рассмотрев все обстоятельства дела, судья постановил признать должника виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнуть административному аресту сроком на 5 суток, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

X