ММТП перевыполнил план на 44 тысячи тонн

Главным итогом апреля 2010 года для ОАО «Мурманский морской торговый порт» можно считать перевыполнение месячного плана перевалки грузов более чем на 44 тысячи тонн.

Главным итогом апреля 2010 года для можно считать перевыполнение месячного плана перевалки грузов более чем на 44 тысячи тонн.

Достичь такого показателя удалось несмотря на то, что одновременно приходилось решать проблемы, вызванные недозавозом грузов в I квартале.

Если сравнивать показатели работы ОАО «ММТП» за апрель месяц с аналогичным периодом прошлого года, то можно выявить несколько положительных и что самое главное - устойчивых тенденций.

Судов обработано на 7 единиц больше чем в прошлом году. Частично это результат появления нового грузопотока - марганцевой руды (выгружено 1 судно) и более чем двукратного увеличения отгрузок апатитового концентрата ОАО «Апатит» (7 судов). На основном грузопотоке - угле, количество обработанных судов удалось сохранить почти на уровне прошлого года за счет увеличения интенсивности их погрузки с 19 489 до 21 148 тонн в сутки. В целом, по всем видам груза, чистая интенсивность обработки судов увеличилась почти вдвое - с 9,2 до 17,6 тыс. тонн в сутки.

Обработка вагонов составила 17,7 тыс. единиц - 96% от уровня прошлого года. Поступление вагонов с углем оказалось меньше чем в апреле 2009 года более чем на две тысячи единиц. Положительно «подправили» статистику новые грузы - стальные слябы и марганцевая руда (почти 1100 вагонов), а также железорудные окатыши и апатитовый концентрат.

Мероприятия по обеспечению сохранности вагонов и затраты на эти программы дали ожидаемые результаты. Общее количество повреждений снизилось на 453 случая, т.е. на 28%. Совершенно исключены такие серьезные случаи как повреждения тормозного оборудования и тележек колесных пар. На прежнем уровне пока сохраняется количество повреждений кузовов полувагонов, но при этом существенно - более чем в два раза, снизилось количество поврежденных люков, запорных устройств, торцевых стен и дверей полувагонов, а также автосцепных устройств.

Хорошие показатели у дочернего предприятия - ЗАО «Агросфера». Грузооборот за месяц составил почти 100 тыс. тонн, что на 62% превышает показатель за аналогичный месяц прошлого года.

Фото с сайта ММТП

Архив новостей

X