«Наше утро»: что такое лингвобол и бывает ли врождённая безграмотность?

Для кого финская полька - второй гимн? Бывают ли новости луковыми? Об этом и не только узнали журналисты «Нашего утра»

 Для кого финская полька - второй гимн? Бывают ли новости луковыми? Об этом и не только узнали журналисты «Нашего утра».

Мурманские студенты собрались на заседание клуба по лингвоболу. Они ищут в словарях необычные слова - длинные, труднопроизносимые и те, которых нет вовсе. Лингвобол - это их развлечение. Люди, которые болеют врождённой безграмотностью, в этой компании были бы фаворитами. Однако обычно таким не до смеха. Ведь дисграфию и дислексию — т. е. неспособность правильно писать и читать - психологи считают серьёзной проблемой.

***

У петрозаводского квинтета «The hams» - дебют. Впервые они выступают перед публикой в таком составе. Отрадно, что именно Мурманск стал стартовой площадкой для коллектива.

Одна из визитных карточек ансамбля - финская полька. В Карелии это произведение считается чуть ли не вторым гимном республики. Музыканты уверяют - именно с их родины и началась всероссийская слава финской польки.

***

Если бы создатели «The Onion» жили в России, то, скорее всего, их сюжеты назывались бы не луковыми, а липовыми. Отсутствие фактов, юмор и эпатаж - главные составляющие хорошего выпуска «Новостей» по мнению авторов этого американского сатирического агентства.

***

Как “луковым новостям” удалось обмануть серьёзные СМИ? Сколько людей на Планете не способны грамотно писать и читать на родном языке? Как Ричи Блэкмор влюбился в Петрозаводск? Об этом и не только расскажем завтра в "Нашем утре" с 7.30 до 9.00

Архив новостей

X