«Российский азимут - 2010»: воскресный день под знаком спортивного ориентирования

С картой по сопкам. В Мурманске состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут - 2010»

 С картой по сопкам. В Мурманске состоялись соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут - 2010». В них приняли участи около 600 участников различных возрастов. Вместе с Заполярьем «Российский азимут» встретили еще в 58 регионах страны. По своей массовости соревнования могут сравниться лишь с «Лыжней России».

Дистанция - от двух до шести километров все в зависимости от возраста. Ограничение одно — самому младшему участнику должно быть не меньше восьми лет. По маршруту спортсмен может пройти до 16 контрольных пунктов. У всех на «Азимуте» свой интерес. Так, для спасателей это тренировка.

Ритм движения индивидуален. Галина Зотова впервые вышла с картой по сопкам в 64 году. И вновь погоня за лучшим временем.

Молодежь спешит по маршруту. Никаких пеших прогулок, только бег и умение читать карту. Получается не у всех, но заплутать в Долине Уюта не дадут.

Заветный контрольный пункт. В поисках иного приходится завидно попотеть. Ребятам до двенадцати лет нужно отметиться в семи точках.

Небольшое время на передышку, и вновь по маршруту. Пока одни плутают по сопкам, лидеры финишируют. На прямой идет борьба за заветные секунды.

Дистанция не у всех обошлась без потерь. Виктор Чернов в азартной гонке остался без кроссовка.

Спортивное ориентирование как образ жизни - скажут мастера. С профессионалами тут не поспоришь.

Архив новостей

X