В городе жара: мурманчане снимают теплые одежды и открывают летний пляжно-купальный сезон

В Мурманск сегодня пришло лето. Как всегда неожиданно, когда большая часть горожан была на работе. И, как всегда, если верить прогнозам - ненадолго. Но, как бы то ни было - сегодня столбик термометра поднялся выше 20 градусов

 В Мурманск сегодня пришло лето. Как всегда неожиданно, когда большая часть горожан была на работе. И, как всегда, если верить прогнозам - ненадолго. Но, как бы то ни было - сегодня столбик термометра поднялся выше 20 градусов. Детвора, студенты, пенсионеры, отпускники тут же устремились поближе к водоемам.

На берегу Семеновского озера в Мурманске, чуть только выглянет солнышко, чуть пригреет - образуется стихийный пляж. Горожане ловят каждый лучик. Сегодня на северном берегу озера желающих искупаться было немного, у берега еще льдины плавают, зато на южном, у домика моржей - люди и загорали и купались.

Первыми купальный сезон открывают, как всегда, моржи, любители зимнего плавания. Еще пару недель назад им приходилось каждое утро полынью прорубать, а сегодня простор - плыви хоть до другого берега.

На вопрос, как водичка, у всех один ответ - отличная, теплая, как парное молоко... из холодильника. Максимально в Семеновском озере водичка прогревается до плюс 17, сегодня была плюс 5. Зато на берегу - точно как в Сочи.

По прогнозам синоптиков, тепло, пришедшее на Кольский полуостров с юга, продержится еще два-три дня. Похолодание, если и наступит, то не раньше четверга.

Архив новостей

X