Вступил в законную силу приговор в отношении двух сотрудников милиции

Мурманский областной суд оставил без изменения приговор Мончегорского городского суда в отношении двух сотрудников ОВД по г.Мончегорску Надежина Сергея и Андрюшина Александра, которые находясь на службе при исполнении должностных обязанностей, превышая должностные полномочия, причинили телесные повреждения трем гражданам

Мурманский областной суд оставил без изменения приговор Мончегорского городского суда в отношении двух сотрудников ОВД по г.Мончегорску Надежина Сергея и Андрюшина Александра, которые находясь на службе при исполнении должностных обязанностей, превышая должностные полномочия, причинили телесные повреждения трем гражданам.

Приговором суда Надежин осужден к 3 годам 6 месяцам, Андрюшин к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как установлено судом, обвиняемые в ходе задержания, в нарушение  требований закона, применили в отношении мужчины, а также находившихся с ним двоих граждан физическую силу. После чего доставили их в ОВД по г. Мончегорску, где нанесли еще множество ударов.

В дальнейшем, засунув кляп из бумаги в рот одному из потерпевших, обмотали его голову скотчем и, застегнув на руках наручники, на автомобиле вывезли из здания отдела милиции. Воспользовавшись замешательством милиционеров, потерпевшему удалось вырваться от них и добежать до дома, после чего сообщить о совершенном в отношении него преступлении.
 

Осужденные, посчитав  приговор незаконным, обжаловали его в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, согласившись с мнением  прокурора, участвующего  в судебном заседании, оставила приговор без изменения.

Архив новостей

X