В «Нашем утре» - День Петрозаводска! (часть 1)

Сегодня объявляется День Петрозаводска! Потому что наши гости именно оттуда.

Сегодня объявляется День Петрозаводска! Потому что наши гости именно оттуда.

Знакомьтесь, вокальный квинтет «The hams». Исполняют песни в жанре а'капелла, то есть без музыкального сопровождения. Первоначальный вариант с четырьмя мужскими голосами существовал еще с начала 90-х. Тогда они назывались «Контрабас». Однако во время гастролей по США один американский дирижер сказал, что название очень неудачное и предложил свой вариант. Так и появился на свет коллектив «The hams».

В переводе на русский «The hams» - это плохие или переигрывающие актеры. Не самый удачный вариант, но музыкантам нравится. А с начала этого года они решили вплести в свой репертуар и женские партии. Так в коллективе появились две девушки - Татьяна и Виктория.

Официального названия они пока не имеют, поэтому решили выступать под маркой «плохих актеров». В Мурманске состоится их всероссийский дебют в качестве квинтета. Столь сложный жанр, как а'капелльное пение, требует долгих часов репетиций, особенно когда соединяются два коллектива.

В Мурманск квинтет приехал не в одиночестве. Вместе с «Плохими актерами» к нам прилетел ансамбль народных инструментов «Экспромт». Мы познакомимся с ними чуточку позже.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X