«Дело вкуса»: лаборатория качества и пищевые добавки

Сегодня наша телекомпания начинает новый проект о пользе и безопасности продуктов питания, которые мы ежедневно употребляем в пищу

 Сегодня наша телекомпания начинает новый проект о пользе и безопасности продуктов питания, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Наши партнеры - Северная торгово-промышленная палата и производственное объединение «Мелифаро».

Как отличить качественную колбасу от условно съедобного продукта, на что обратить внимание, покупая сладости, как не попасть на крючок недобропорядочных производителей — обо всем этом вы узнаете из новой рубрики «Дело вкуса».

На прилавках магазинов изобилие продуктов почти из всех городов России. С одной стороны, конкуренция — это хорошо, с другой — где гарантия, что еда действительно полезная и безопасная? Сейчас, когда государство ослабило контроль за качеством продуктов питания, покупатель остается с рынком один на один.

Это совместный проект местного производителя и северной торгово-промышленной палаты.

Организаторы надеются, что к новому информационному проекту присоединятся и другие региональные бизнесмены. Но прежде всего — интересы покупателей: предоставить как можно больше информации о том, что мы едим, пьем, чем балуем наших детей.

Самый народный продукт — колбаса. Как ее готовят, правда ли, что в ней больше консервантов, чем мяса, и что нужно знать, чтобы отличить настоящую «Докторскую» от подделки, - об этом пойдет речь в первом сюжете проекта «Дело вкуса». Он выйдет на нашем канале 25 мая в вечернем выпуске новостей.

Архив новостей

X