Бумажные десятки совсем скоро станут историей!

Банкноты номиналом 10 рублей перестали выпускать с начала 2010, а к концу года они вообще уйдут из обращения.

Банкноты номиналом 10 рублей перестали выпускать с начала 2010, а к концу года они вообще уйдут из обращения.

Вместо них будут использоваться монеты. При этом десятирублевка останется законным платежным средством и будет обязательна к приему во все виды платежей. Десятирублевая монета в современной России имеет довольно интересную истории. В 1995 году Государственный банк полностью отказался от чеканки рубля в монетах. В течение трех лет, вплоть до 98, когда произвели деноминацию, в обращении были лишь купюры. Однако десятирублевые монеты образца 97 года выпускались ограниченным тиражом - в основном они были приурочены к знаменательным и памятным датам, и часто расходились по коллекционерам. Так было вплоть до 2006, когда объявили о том, что Центробанк планирует заместить банкноты достоинством 10 рублей монетами того же достоинства.

***

   Мобильные операторы должны включать в договоры с абонентами подробную информацию о дополнительных услугах, оказываемых через короткие номера, том числе стоимость этих услуг.

Обсуждение проблемы SMS на короткие номера активизировалось, когда увеличилось количество жалоб на фирмы, проводящие телевикторины. Граждане жаловались на неправомерное списание средств с телефонных счетов, на неоказание заявленных услуг, на факты мошенничества, когда короткие номера используются для разблокирования компьютеров, на которых есть вредоносные программы. На встрече представителей Роскомнадзора с сотовыми операторами было предложено рассмотреть возможность информировать абонента о стоимости СМС-сообщения каждый раз перед его отправкой на короткий номер. При этом списывание со счета абонента денежных средств осуществляется после подтверждения предложенных условий.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X