Коммунисты требуют остановить политическую «Операцию АСЯ»

Сегодня фракция коммунистов в Мурманской областной думе в полном составе обрушилась с резкой критикой в адрес областных властей. Красные депутаты Сажинов, Степахно и Калайда потребовали от губернатора вмешаться и спасти от гибели тепличный комбинат, который сегодня был отключен от электричества, а также прекратить кампанию по дискредитации мэров-коммунистов.

Сегодня фракция коммунистов в Мурманской областной думе в полном составе обрушилась с резкой критикой в адрес областных властей. Красные депутаты Сажинов, Степахно и Калайда потребовали от губернатора вмешаться и спасти от гибели тепличный комбинат, который сегодня был отключен от электричества, а также прекратить.

Мурманский тепличный комбинат на грани гибели. Энергетики за долги отключили электричество. Урожай огурцов и помидоров может быть уничтожен. Депутат Василий Калайда не скрывает своего возмущения.

- Мы будем обращаться к Президенту РФ, если не будет ответа от Колэнерго, будем просить, чтобы он образумил нашего губернатора и заставил его думать, что надо поддерживать своих производителей, а не разорять то, что уже создано, причем создано не его командой, - заявил Василий Калайда, депутат Мурманской областной думы

 

Проблемы с тепличным комбинатом - лишь один из поводов для возмущения коммунистов. Бывший капитан Яранцев, а ныне глава Териберки, член КПРФ -

под следствием, у него дома и в рабочем кабинете произведен обыск. Яранцев обвиняется в халатности при расходовании бюджетных средств. Мятежный капитан, а ныне красный мэр, полагает, что против него развязана политическая кампания.

- Из района идёт давление на тех, у кого-что-то получается, в течение года идёт «Операция АСЯ»: Антропов, Субботин, Яранцев, - убеждён Валерий Яранцев, глава Териберки

Коммунисты потребовали от областных властей прекратить «Операцию АСЯ» и дать возможность главам, представляющим оппозиционные партии, нормально работать. И в первую очередь оказать помощь Териберке.

Яранцев в связи с возникшими обстоятельствами намерен обратиться за поддержкой к народу, депутаты-коммунисты собираются в ближайшее время заслушать в думе губернатора и задать ему немало неудобных вопросов.

 

Архив новостей

X